スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | pookmark |
数十年ぶりにあった千鶴子さんだが、今日初めて知ったのが、
彼女のご主人が日本におけるフランス料理の第一人者と
評されているジャック・ボリー氏であったことだった。
今日会う前に日本のフランス料理の鉄人坂井宏行氏のご子息で
社長の坂井慎吾さんにお会いしていたところであったので
フランス料理つながりで不思議な感じがした。
ジャック・ボリー氏 Mr JACQUES BORIE
1946年 フランス・ペリゴール生まれ。『グラン・ヴェフール』、
『ホテル・ド・クリヨン』をはじめ、パリの名だたるレストランで
キャリアを重ねた後、1973年来日。
1986年『レストラン ロオジエ』のシェフに就任。
1982年フランス国家最優秀職人章獲得、2002年フランス国家功労勲章シュヴァリエ受章。
長年、資生堂パーラーのエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。
CALENDAR
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
MOBILE
LINKS
PROFILE